jueves, 31 de marzo de 2011

Vuelveeeeee, a casa vueelveeee¡¡¡¡



Os acordáis de este anuncio ¿verdad? todo un clásico navideño¡¡ Hasta que lo ponen en televisión no se inaugura la navidad¡¡ Pero no os voy a hablar ni de Navidad, ni de turrones, hoy va de Almendras.
Toda esta historia empezó el año pasado, cuando vinieron de visita mis tíos de Seseña (un saludín por si lo están viendo¡¡), pues con ellos se trajeron una megabolsa de almendras tostadas, y de paso nos contaron que mi tío era el que las salaba y tostaba. Cuando nos pusimos a comer os podéis imaginar que aquéllo fue un no parar, estaban buenísimas y perfectamente tostadas y en su punto de sal¡¡
Rápidamente mi madre decidió que ella también quería unirse al clan tostaderil, y le pidió las instrucciones a mi tío para saber cómo tostar las almendras, desde entonces las compra crudas y las tuesta ella¡¡¡
Os animo a todos los que tenéis almendros ó vivís en zonas con almendros, que os animéis a recolectarlas y tostarlas vosotros mismos¡¡¡ es una delicia, no podréis dejar de comerlas.


Y aportando un poquillo de información de estos frutos secos tan ricos, os diré que las almendras son ricas en:
- Vitamina E.
- Fibra.
- Aportan calcio, magnesio, potasio, hierro y fósforo. El fósforo es muy recomendable para aquellas personas que necesitan tener al día la memoria y la capacidad intelectual al cien por cien, y por su aporte de calcio se recomiendan para prevenir enfermedades como la osteoporosis.
- Las avellanas y las almendras son los frutos secos más ricos en ácidos grasos monoinsaturados.
- Su contenido en antioxidantes es considerable.
- Las avellanas y las nueces son los frutos secos que muestran un mayor contenido en ácido fólico.
- Su consumo también aporta minerales.

Y encima están buenísimas, qué más se puede pedir.........

ALMENDRAS TOSTADAS

Si las compráis/tenéis con la cáscara dura las tendréis que picar para sacársela y quedarse con la almendra. Si ya las tenéis sin la cáscara exterior pues es tan fácil como ésto:

Necesitamos:
- Agua
- Sal fina
- Las almendras
- Un plato y el microondas
1.- Cogemos agua y nos mojamos las manos, a continuación nos echamos un poco de sal en las manos (con moderación para no salar de más las almendras).

2.- Ahora cogemos las almendras que tendremos en un plato que nos quepa en el microondas y  las vamos embadurnando de esta agua con sal, así hasta haber mojado todas con esta agua-sal, el punto de sal ya se lo váis cogiendo según las hagáis más veces, no os preocupéis.

3.- Una vez hecho ésto meteremos el plato en el micro y las dejaremos no más de 3 minutos (tendréis que controlar no vaya a ser que vuestro micro tenga más potencia que el mío, el mío es de los corrientuchos) sin tapar ni nada.

4.- Las sacáis y las dejáis enfriar (si podéis aguantar, que yo la mayoría de veces ya me las como calientes¡¡).

5.- Pues nada, seguro que algun@ se anima y monta el tostadero en casa¡¡¡ 



14 comentarios:

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Wow magnificas las fotos!!
Ya esta noche me puedo acostar, ya se como tostar almendras......

Besos.

Coses de Llàbiro dijo...

Buenísimas tienen que estar, seguro que nada que ver con las que venden en las tiendas, no?
Besos.

Smetelig dijo...

Están buenísimas, yo ni espero a que se enfríen¡¡ es un peligro porque me inflo a almendras.

Judith dijo...

que gracia tus entradas!!! sabes que hoy ya eres el segundo blog con esta receta??? que rcas!!! no me extraña que no te puedas esperar!!!! besitos

Hugo, Naiara e Iria dijo...

Que buenas esas almendras, y las fotos... una pasada. A mi me encantan para picotear con una cervecita.

Un saludo
Naiara

Silvia dijo...

Hola, las fotos chulísimas.
tengo una tía, que las hace también y garrapiñadas, y cuando aprendió todo el día haciendolas también
besos

Las Recetas de Manans dijo...

Ahora mismito pruebo ha preparar unas cuantas, que tengo muchas de mis almendros!

Smetelig dijo...

Ya me contarás Ana¡¡ a ver qué tal te salen¡¡ a ver si te meto el vicio a tí también

Tito dijo...

Me encanta como levitan esas almendras!!! que buenoo!!

y la receta me la guardo, que seguro le daré buen uso!!!

Excelente post!

;-)

Beatriz dijo...

Yo las "aso" en el microondas y quedan estupendamente!
Bonitas fotos y genial entrada, qué de información!
Besos

Muxu dijo...

Que preciosidad de fotos!! Te robo un par de almendras pero mañana volveré a por más... Jeje. Besos.

Carrot Cake dijo...

Pero que ricas! A la búsqueda pues de un almendro iré! :) De momento probaré en época de avellanas, que de esas si tengo! :)

Me ha encantado todo, el post, las fotos, todito!

Y ya me contarás como haces para que leviten las almendras! jajaja Guau, esa foto me ha dejado de piedra!

Un besote!

Smetelig dijo...

Bueno, me tenéis loca con lo de las almendras levitadoras, no es que hayan tomado Red Bull ni que estén haciendo yoga, ya me queréis sonsacar mis trucos jajaja¡¡¡ están sobre una mesa blanca, yo como ya sé cómo se hizo la foto no me dá sensación de que estén en el aire pero ya veo que a varios de vosotros os ha dado esa impresión. Hay que ver¡¡¡ haciendo magia sin enterarme

Sue dijo...

Roasting almonds really brings out the flavor, and makes the house smell so good!

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