martes, 1 de marzo de 2011

Bizcocho de Calabaza con Crema de Castañas


 
Desde que probé la extraordinaria mezcla de la zanahoria con el bizcocho me han quedado ganas de seguir experimentando con vegetales, con lo cual me hice con una calabaza y probé a ver qué tal el resultado, tomando como base una receta de uno de mis libros, la versioné con una crema de castañas y algún cambio más de mi mano.
La verdad os tengo que decir que un 10¡¡ queda un bizcocho esponjoso, muy jugoso y con un sabor espectacular, nunca había probado nada con calabaza y pienso repetir porque el resultado ha sido fantástico, ha gustado a grandes y pequeños.
Pues nada, os dejo mi versión, espero que os guste tanto como a mí

BIZCOCHO DE CALABAZA 
                                    Y CREMA DE CASTAÑAS

INGREDIENTES

- 300 grs de harina
- 300 grs de calabaza cocida ó asada
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
- 270 grs de azúcar
- 150 ml de aceite de girasol
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 2 cdas soperas de Crema de Castañas

ELABORACIÓN

1.- Para cocinar la calabaza lavamos bien su parte exterior con estropajo y todo y la pelamos y  troceamos. La podemos cocer hasta que esté blandita ó una vez troceada la metemos en el micro sin tapar y la dejamos unos 15 minutos hasta que vemos que está blandita. Si ha soltado agua la escurrimos y pasamos por la batidora hasta hacer un puré. Dejamos enfriar el puré.
2.- Echamos en un recipiente la harina y la levadura tamizadas.

3.- En el vaso de la amasadora (ó a mano) echamos, la calabaza, el azúcar, los huevos , la esencia y el aceite y  mezclamos bien, después añadimos la harina con la levadura poco a poco y volvemos a mezclar hasta integrar.
 
4.- Repartimos esta mezcla en un molde ó varios individuales engrasados y enharinados (ó forrados de papel de horno) y  ponemos montoncitos de crema de castañas, que removeremos con un palito de brocheta para que se integre en la masa pero que a la hora de comer se note. 

5.- Metemos al horno precalentado a 180 grados y lo dejamos hasta que al pinchar con un palito ó aguja salga limpio. Lo sacamos y dejamos sobre una rejilla hasta que se enfríe.

 

23 comentarios:

Carrot Cake dijo...

Hola!!!!!! Muchísimas gracias por pasarte por mi blog! Y me encanta que te vayas a animar a participar en el concurso! Yuhuuuu! :)

Tienes un blog precioso, y con unas recetas muy tentadoras...y qué fotos!

Me quedo por aquí!

Encantada de conocerte.

Un besote!

Ah, me llevo un trocito de tarta vale? :)

Smetelig dijo...

Muchísimas gracias¡¡ Eso me anima mucho que acabo de empezar soy novatilla¡¡
Gracias por hacerte seguidora¡¡ me hace mucha ilusión.

Bicos¡

kanela y Limón dijo...

Que buena esta receta!!! Te ha quedado un bizcocho impresionante.
Un besiño.

fargopatt dijo...

delicioso..... una combinación super interesante!!!
un besote

Cova dijo...

Guapa que pinta!!!!
Enhorabuena por este blog tan etupendo!!!
Me encanta ver como va creciendo!!!
Disfruta del día que hoy es especial!
Besitooos

felipe dijo...

hola! que blog tan chulo! me ha gustado todo lo que has puesto, me quedo por aquí para seguirte.
Yo también estoy empezando en estos de los blog, muchas gracias por tu visita, un besote ;)

Senda dijo...

jeje, perdona guapa, la de antes era yo con la cuenta de mi chico sin querer,
pero reitero lo dicho,
besotes ;)

capisi dijo...

Que deliciaaaa un beso.

Esther dijo...

Gracias por pasar por mi blog porque a si pude conocer el tuyo,que me ha encantado.Esta receta de bizcocho se ve estupenda,me la guardo para un dia que tenga calabaza.Besos Esther

Vero dijo...

Hola¡ muchas gracias por tu participacion en el sorteo, espero vernos mcuho entre fogones¡ besiños¡

Sofritos y Refritos dijo...

Muchas gracias por tu visita y tu comentario, así he podido llegar hasta tu blog, que por cierto, me guata muchísimo!, me encanta el bizcocho de calabaza, me he convertido en fan de la calabaza últimamente...!
Besos,
Nasy

La casita dijo...

Vecinaaa!!!!!!! Qué vengo desde mi casita para la tuya!!! Y me quedo ehhhhhhh!!!! qué blog más chulo!!!! Y el bizcocho riquísimo!!!
Por cierto, la crema de castañas ¿dónde la has comprado? Yo la pillé una vez en el club del gourmet del Corte.
Besitos de aquí al ladito. Muac!!!!

garlutti dijo...

Hola ..esta vez desde VIGO..que contenta de que te unas a nuestra compañia culinaria.. YA TE SIGO .Este bizcocho te ha quedao esponjoso y delicioso la aombinaciones fantastica ...besos MARIMI

Smetelig dijo...

Hola Kanela,

Muchas gracias¡¡¡ Lo agradezco viniendo de una maestra como tú.

Bicos.

Smetelig dijo...

Hola Fargopatt,

La verdad que está muy bueno, y la crema le dá un toque muy rico y nada empalagoso.

Besos

Smetelig dijo...

Hola Capisi,

Muchas gracias.

Un beso,

Smetelig dijo...

Hola Esther,

Gracias a tí por pasarte también por mi blog, me hace ilusión que se vaya animando gente.
Anímate con la receta, te va a encantar.

Besos

Smetelig dijo...

Hola Vero,

A ver si hay suerte en el sorteo¡¡ Gracias por pasarte por aquí.

Bicos

Smetelig dijo...

Hola Sofritos,

Muchas gracias por tu comentario, la verdad que la calabaza le dá un toque muy especial y la zanahoria ni te cuento¡¡

Besos

Smetelig dijo...

Hola Casita,

Aquí tu vecina novata, muchas gracias por unirte a mi pequeñito blog, ya te comenté lo de la crema de castañas en tu blog, es de Hero y más económica que la del Club del Gourmet, la encuentras en cualquier sitio, yo la cogí en Alcampo.
Por cierto que te tengo que preguntar dónde compras todas las cosillas para esas tartas tan fantásticas (rodillos, colorantes, cortadores etc) porque en Coruña yo no encuentro na de na.

Bicos

Smetelig dijo...

Hola Marimi,

Gracias por ser la 14, que eso del 13 da un poco de mal fario¡¡
Me alegra que te haya gustado mi bizcocho, no quedaron ni las miguitas de azúcar glass¡¡¡

Un bico

Clemenvilla dijo...

Me encantan los bizcochos con calabaza, por aquí son muy típicos y este tuyo te ha quedado estupendo con ese toque de castañas.
Un besito

Smetelig dijo...

Hola Clemenvilla,

Para mí ha sido todo un descubrimiento la calabaza y ha gustado mucho. De ahora en adelante un imprescindible.

Un beso

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