viernes, 11 de marzo de 2011

Un pastel muy ecológico, una obra de reciclaje¡¡


Pues sí, pues sí, este pastelillo es muy ecológico ya que se trata de una obra de reciclaje¡¡ como lo oís. 
La historia es la siguiente, había hecho un bizcocho y tuve serios problemas con el desmolde, lo que me obligó a cortarle los extremos para hacerlo presentable a la vista. Tras ésto, me encontré con dos tiras de bizcocho chocolatero y no era plan de tirarlo (que aquí no se tira ná) y me puse a pensar qué podía hacer yo con eso¡¡ entonces se me vino a la cabeza mi adorada Bakerella, y en ella me inspiré para hacer estos cremosos bizcochos reciclados. Espero que os guste la idea.

BIZCOCHO CREMOSO BAÑADO EN CHOCOLATE AL AROMA DE LIMA


INGREDIENTES

- Bizcocho de cualquier sabor
- Queso crema tipo Philadelphia
- Chocolate de cobertura
- Lima
- Sprinkles para decoración (opcional)

ELABORACIÓN

1.- Lo primero de todo cogeremos nuestras sobras de bizcocho y las despedazamos (a mí como no me gusta andar  toqueteando lo que después se va a comer la gente, pues lo he metido en una bolsa de congelación y allí lo he desmenuzado). 

2.- Cuando está bien deshecho el bizcocho, le pongo el queso crema, hay que tener cuidado de no pasarse con la cantidad, hay que añadir poco a poco y que quede una consistencia que no sea pegajosa, que veamos que no se pegue, algo así como un mazapán. Integramos todo muy bien, yo lo hago todo en la bolsa sin tocar nada.

3.- Ahora con nuestra masa ya preparada la metemos en la nevera a que enfríe.

4.- Cuando esté fría que será más manejable y menos pringosa, cogemos unos moldes, yo en mi caso los he cogido redondos, debajo de los moldes ponemos papel sulfurizado para no manchar, y vamos colocando nuestra masa y empujando bien para que quede muy compacta. Al llenar el molde iremos empujando poco a poco para retirar el molde y que nos quede sólo la masa. Así hasta acabar nuestra cantidad de masa. Volvemos a meter en la nevera.

5.- Mientras, vamos a derretir nuestra cobertura de chocolate y cuando esté bien líquida rasparemos la corteza de una lima para darle un toque más fresco al conjunto.

6.- Sacamos nuestras masas del congelador y las cubriremos con la cobertura.

7.- Adornaremos con más corteza de lima y sprinkles a elegir.



Espero que os haya gustado la idea, no aporta mucho pero bueno, con tanta concienciación con el reciclaje¡¡

Buen fin de semana a tod@s¡¡

29 comentarios:

jose manuel dijo...

Si que tiene que estar bueno con ese toque de lima el bizcocho.

Saludos

Isabel dijo...

Maravilloso!! me encantan estos pasteles tan artesanales y a la vez tan fashion.
Precioso!

Espe dijo...

una manera perefcta de comenzar el fin de semana

La casita dijo...

Monísimos!!! Que aprovechaditos y que coquetuelos te han quedado!!

Besos

Isa dijo...

Muy buena IDEA¡¡¡¡¡¡
Besos

MªJosé dijo...

Ummmmmm! menuda pinta, seguro que está ¡¡espectacular!!

Besitos

Judith dijo...

pues me parece muy buena idea! esto de reciclar en la cocina es súper interesante! besos

Las Recetas de Manans dijo...

Sensacional!quien diría que están hechos de "recortes"!

Smetelig dijo...

Hay que ingeniárselas para dar un lavado de imagen y así matamos dos pájaros de un tiro, dos postres por el precio de uno¡¡

Feliz finde a todos¡¡

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Una idea fabulosa..... y una presentación exquisita.....

Besos y buen finde

La mambalina dijo...

ummmm, que bueno! me encanta la lima! y con chocolate...más!

saludos de desde Compostela!

lamam

Carrot Cake dijo...

Qué pasada! Me han encantado, nadie diría que son recortes de otro bizcocho! Y menuda pinta tienen, te han quedado preciosos.

Muchas gracias por la idea!

Feliz Finde! :)

Ruth dijo...

que buena pinta!!!!! y la idea en estos tiempos es lo que tenemos que hacer..no se tira na de na
BESOS

luz dijo...

muuuuy bueno me lo tomo prestado ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡biquiños

Mosquis (Mª José) dijo...

Estupendo pastel, rico rico

Un bico

evam dijo...

Pues vaya reciclaje tan bueno! Te aseguro que me lo comería sin pensarlo, te han quedado fantásticos. UN besito, y disfruta del finde.

Carrot Cake dijo...

Te he dejado una cosita en mi blog :)

Un besote!

ladulcemagdalena dijo...

¡Guau, qué bien te han quedado los dos bizcochos! quién diría que uno de ellos es reciclado porque te ha quedado genial, preciosos!!!
Un beso!

TROTAMUNDOS dijo...

Pues no lo has podido "apañar" mejor, te ha quedado genial¡¡

Besotes

PILAR dijo...

Pero que cosa tan rica.... Esto sí que es un delicioso reciclaje. He estado viendo cosas estupendas por aquí.
Besos!

Manderley dijo...

Que rico! Eso es aprovechar bien los trozos, seguro que habrán desaparecido en nada!

Saludos

Coses de Llàbiro dijo...

Muy interesante lo del reciclaje de bizcochos!!!!

capisi dijo...

Que bueno,,,un beso.

Clemenvilla dijo...

Pues que viva el reciclaje!!!
Un besito

antonia dijo...

me has dado una buenísima idea, ¡me la apunto!
besos

GYPUNTO dijo...

Tienes premio en mi blog. En la próxima entrada q publique saldrá tu blog!

Rocio Valle Gonzalez dijo...

dios mio!! esto ha sido amor a primera vista!! que me encantan tus bizcochos reciclados! jajjaa con lo que me gusta a mi reciclar que traigo a toooda la familia loca con las bolsas!

si no te importa me uno a tus seguidores.. asi podre verte mas a menudo! un besote! y gracis por compartir!

Smetelig dijo...

Muchas gracias a todos por esta acogida del postre reciclado, viendo tal entusiasmo tendré que ir pensando en fastidiar más bizcochos para buscar más ideas de reciclaje¡¡

monica dijo...

Beelissimo questo dolce!

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