miércoles, 9 de marzo de 2011

Sticks de Polenta con Pistachos y Tomates Secos



Bueno, pues aquí andaba yo por casa  y me puse a mirar lo que tenía por los cajones y alacenas. Que si unos pistachos, unos tomates secos conservados en aceite, polenta, un poco de polvo ...... EJEM, EJEM¡¡¡


Y se me ocurrió hacer una especie de croquetillas, a ver qué tal estaban con la polenta, os he de avisar que es fenomenal para los que son unos tragones, porque con 2 de éstas ya vas comido para un mes JAJAJA¡¡¡
Aquí la polenta no es muy tradicional ó conocida, en Argentina e Italia se emplea bastante. Pues bueno, a quienes les apetezca probar ó tengan curiosidad les dejo mi receta¡¡

PALITOS DE POLENTA CON 
PISTACHOS Y TOMATES SECOS

INGREDIENTES

- 1 Taza de Polenta
- 3 Tazas de agua, leche ó caldo (según instrucciones de la bolsa)
- Un puñado de pistachos pelados
- 10 Tomates secos (bien conservados en aceite ó rehidratados en agua)
- Sal
- Aceite para freír

ELABORACIÓN

1.- En una batidora echaremos los pistachos que picaremos al igual que los tomates y reservaremos. Picamos ambas cosas por separado.

2.- Lo primero será preparar la polenta como nos indique en la bolsita, la que yo tenía (Marca Arcor polenta instantánea) ponía que eran 3 tazas de líquido por 1 de Polenta. Pondremos nuesto líquido (agua, leche ó caldo) a calentar y cuando veamos que está caliente sin llegar a hervir echamos la polenta como si fuese lluvia, porque en seguida hace grumos, y removemos.

3.- Cuando haya cogido la consistencia de masa, echaremos la sal y a continuación los pistachos y tomates picados y removeremos bien (si los tomates no son de los conservados en aceite echaremos una nuez de mantequilla ó chorrito de aceite a la masa).

4.- Pondremos papel film en una fuente cuadrada con paredes y después echaremos nuestra polenta. Dejamos enfriar igual que la masa de croquetas, a la nevera.

5.- Cuando vemos que está fría la sacamos y vamos cortándola en palitos (con cuidado de que no se nos desmorone) la pasamos por polenta a modo de enharinarla y a freír. Pondremos a escurrir del aceite ya que cogen bastante¡¡

Y listo¡¡ Aquí está mi bonita polenta.

Podéis acompañarla con la salsa de Tomate Natural, echarle queso y fundirla..... un mil de variaciones¡¡



41 comentarios:

Cova dijo...

De verdad que alucino contigo!!!
Mira que he probado casi de todo...pero la polenta no!
FELIZ DIA DE LA MUJER GUAPA!
Que sigas sorprendiendonos cada día...porque tienen una pintaaaa!!!!!
Cova

*Eva* dijo...

qué buena idea para cocinar con polenta!

Smetelig dijo...

Hola Cova¡¡
Todo hay que decirlo, la polenta es para gustos y también depende mucho con lo que se combine, eso sí, no hay que hacer mucha cantidad porque cunde y llena como ella sola¡¡ Creo que o te gusta ó no te gusta nada¡¡
FELIZ DÍA PARA TÍ TAMBIÉN. Por cierto que ya tengo tu tarta lista en unos días ya la planto¡¡

Besitos

Smetelig dijo...

Hola Eva,

La verdad que yo no la había probado así y como decía es cuestión de gustos, hay que ponerle algo que le dé sabor porque es un poco sosina, seguro que con queso está estupenda.

Carrot Cake dijo...

Guau! Pero que recetón! Definitivamente, cada día que pasa me enamoro más de tu blog! :)

Qué cosa tan bonita, y que fotografías.

Nunca comí polenta, pero tiene que estar deliciosa, menuda pinta tienen tus sticks, enicma con pistachos y tomates secos! Qué combinación tan original.

Me ha encantado el post :)

Espero poder probarlo muy prontito

Un besote

Smetelig dijo...

Hola Carrot Cake,

Anda que vas a hablar tú con tus recetas tan ricas, que cada día se me cae la baba. Esto de la polenta como ya dije es para gustos, o te gusta el sabor ó no te gusta para nada, es un tanto peculiar¡¡
Me alegro que te guste mi blog, y más me alegro yo de tenerte como seguidora tan fiel.

Besitos¡¡

Isabel dijo...

Pues tengo todo lo necesario para hacer esta receta, y la polenta me chifla, aunque llena...
Te quedaron unas fotos super apetitosas!

SACERDOTISADEISIS dijo...

Hola guapa,

Muchísmas gracias por pasarte por mi blog. Esta semana estoy liadísima pero antes de que se me fuera el santo al cielo quería darte las gracias. Me alegro de que te gustara la receta. En cuanto llegue la semana que viene me paso por aquí una tarde a hacerte una visita en condiciones.

Un besito,

Sacer

antonia dijo...

me encanta tu blog!! a partir de ahora te sigo ¡seguimos en contacto!
besos

capisi dijo...

No he comido nunca pero esta caerá, un beso.

Irene dijo...

bueno,m esta definitivamente tengo que hacerla, llevo con una bolsa de polenta rondando mas tiempo, y todo lo que he visto es con dulces ocosas raras, pero mira, con tomates, que ademas tengo un monton en un bote me pienso animar a hacerla!me parece una maravilla de receta!y las fotos monismas!besitossssss

Romescaire dijo...

La verdad es que nunca he provado la polenta y últimamente la veo muy a menudo en las recetas , en cuanto la vea en el súper me compro una bolsa a ver que tal sabe!

Saludos Galegiña!!

Tito dijo...

Hola Smetelig! muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!

Con tu permiso me quedo por aquí de seguidor, para admirar todos los platos que salgan de tu cocina! como estos impresionantes y originales palitos!!!! Son preciosos!!! en realidad todo lo que he visto en tu blog es precioso!

Te he enlazado en mi blog para no perderte de vista!


Muchísimas gracias de nuevo y........... te sigo!

;-)

ladulcemagdalena dijo...

¡Hola! Gracias por pasarte por mi blog porque me ha encantado conocerte y así ver el tuyo!! Estos sticks de polenta son geniales!! Desde que hice un postre el otro día con la polenta me encantó, y tenía ganas de probar con otra!! Me la apunto y me quedo mirando el resto de tu blog!
Un beso!!

Smetelig dijo...

Isabel tienes razón la polenta llena, tú lo has dicho¡¡ cunde bien¡¡ por eso decía yo que era para tragones.

Un beso

Smetelig dijo...

Hola Sacerdotisa,
Gracias por haber dejado el comentario y aquí estaré para cuando quieras pasarte a echar un vistazo.

Un besito

Smetelig dijo...

Hola Antonia,

Me alegro que te haya gustado mi blog, yo también estaré atenta a ver lo que sale de tus fogones.

Un beso

Smetelig dijo...

Hola Capisi,

Pues nada, te animo a probar que a lo mejor descubres que te encanta¡¡ quién sabe.

Un beso

Smetelig dijo...

Hola Irene,

Ves, te ha pasado como a mi, las cosas rodando por casa y sin saber qué hacer con ellas, pues anímate y haz una variación a ver qué rica te sale y me cuentas.

Un beso

Smetelig dijo...

Hola Romescaire,

Yo con esto de la polenta tengo mis reservas, como ya comenté creo que o te gusta ó no te gusta nada, además como decía Isabel llena bastante¡¡ hay que tenerlo en cuenta a la hora de prepararla y no pasarse con las cantidades.

Un besiño,

Smetelig dijo...

Hola Tito,

Muchas gracias por quedarte de seguidor, me anima mucho que os gusten las cosillas que voy haciendo. Me dá mucho ánimo porque estoy empezando con esto del blog.
Yo también estaré muy atenta a ver qué se cocina por tu blog.

Besos

Smetelig dijo...

Hola Magdalena,

Gracias por pasarte por mi blog y dejar tu opinión¡¡ no sabéis la ilusión que me hace¡¡ yo no he probado con la polenta en platos dulces pero ya me animaré¡¡

Besitos

Chari dijo...

Pero que blog tan bonito que me había perdido, y que fotos...., te seguiré!

quesemaquemao dijo...

Smetelig, que receta más original, nunca he probado la polenta, tendré que ampliar mis gustos culinarios.

Gracias por tu comentario, tienes un blog muy chulo

Saludos desde El Escorial

La casita dijo...

¡¡Qué recetónnnn!!! Con lo que me gustan los pistachos!!! Nunca he probado la polenta, pero ¡¡ya no tengo excusa!!! Me ha encantado!!!!
Eres una crack!!

Besitos

Smetelig dijo...

Hola Chari,

Muchas gracias por quedarte por aquí.

Besos

Smetelig dijo...

Hola quesemaquemao,

Te animo a que pruebes¡¡ gracias por pasarte por aquí.

Besitos

Smetelig dijo...

Hola Casita,

Tú sí que eres una crack con esas tartas de fondant y solita¡¡ qué mérito tienes, de mayor quiero ser como tú¡¡jajaj

Besitos

La cucina di Irina dijo...

Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
Este plato se ve riquísimo!!!

besos
Irina

Claudia-Mi dulce pasión dijo...

Hola!Me gusta mucho tu blog y como me gusta mucho la polenta me apunto tambien esta receta-con tu permiso-que seguro que que es algo mu rico y crujiente!!!Un beso!(Te invito a mi blog)

Samhaim dijo...

¡ Mira que me gusta a mí, la polenta !
Pero debo contenermeeeeeeee,
Buena, muy buena receta, un acierto pleno.
Besitos

Smetelig dijo...

Dí que sí Samhaim, hay que contenerse porque a base de polenta se pone uno como un camión ajjaj.

Smetelig dijo...

Hola Claudia,

Me alegro que te haya gustado¡¡

Isabel - Frabisa dijo...

Durante una época de mi vida (la que coincidió que visitaba mucho a una amiga italiana) comi polenta y después he dejado de hacerlo, sin embargo, me gusta.

Me apunto tu receta, la pinta es atómica.

biquiños

Luz dijo...

Te devuelvo la visita y de paso te doy las gracias por ella y por decidir seguirme...mil gracias.
me he pasado por tu casita y me ha encantado así que nos veremos a menudo...
Besitosss.

Raquel dijo...

No me imagino el sabor de la polenta, vivo en un sitio pequeño y suena exótico total:) tomates secos y pistachos tengo unos buenísimos que vinieron de lejos de mano de una querida amiga.
Con permiso me quedo visitando la cocina es mi primera visita y me gusta lo que veo:))))

Trini Altea dijo...

Jolín qué pinta más exquisita.

Smetelig dijo...

Muchas gracias a todo el mundo por vuestros comentarios y seguimiento¡¡ os lo agradezco mucho.
Perdonad si no puedo contestar uno a uno vuestros comentarios.

Besos

fe-i*ká dijo...

Hola, queria saludarte y agradecerte tu paso por mingonolas.
Que blog tan apetitoso!y que fotos tan bonitas!

Saludos y hasta pronto.
Te sigo!!!

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Muchas gracias por visitarme, así he podido descubrir un blog tan fantastico como el tuyo.

Nunca he comido polenta... pero tal y como lo has presentado dan ganas de salir corriendo a buscarla para hacerla.

Besos

Elena dijo...

Nunca he probado la polenta! a ver si me animo porque esto tiene una pinta alucinante.

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