lunes, 21 de marzo de 2011

Tomates rellenos de bulgur y quesos


Hola a tod@s, espero que hayáis tenido un fin de semana fantástico¡¡¡
Hoy os traigo una receta con un producto que descubrí en mi herboristería, allí me encontraba yo mirando todas las cosillas que había, cuando me topé con una bolsita de Trigo Bulgur, le pregunté a la chica de la herboristería y me comentó que era una mezcla, refiriéndose a sabor, entre pasta y arroz, y yo pensé, me gusta la pasta, me gusta el arroz, ésto me gusta¡¡ Y allá que me compré el paquetito, me lo llevé a casa y viendo las instrucciones de cocción se me ocurrió rellenar unos tomates con él, a ver qué tal estaba el bulgur éste, la verdad que me ha encantado, apenas se aprecia diferencia entre el arroz (es lo amarillo de la foto, ya véis que es una especie de arroz disfrazado de pasta¡¡qué pillo).
Pues os animo a que lo probéis, en casa gustó mucho, y pienso repetir con otras preparaciones.
Buscando por la red me informé del susodicho y al parecer, una vez se recolecta el trigo lo meten en un recipiente tipo barril, lo cubren con agua y lo ponen al fuego hasta cocinar bien los granos. Después de esta cocción secan los granos (tradicionalmente bajo el tejado de la casa) por espacio de una o dos semanas.
El Bulgur tiene muchas similitudes nutricionales con el arroz, el cuscús y la pasta. Rico en hierro, fósforo, magnesio y vitaminas y está muy ricoo¡¡



Pues nada, que me he enrollao bien, os dejo la receta y ya me contaréis.




TOMATES RELLENOS DE BULGUR Y QUESOS

INGREDIENTES

- Cuatro tomates
- 150 grs de bulgur (dependerá de lo grandes que sean los tomates, podremos añadir más ó  menos cantidad)
- Queso feta (como la mitad de un bloquecito)
- Queso Grana Padano ( unos 100 grs)
- Una cucharada sopera de queso crema

ELABORACIÓN

1.- Ponemos el bulgur a cocer (según instrucciones del paquetido), con un poco de aceite, clavos y una chispita de sal.

2.- Mientras, cogemos los tomates y les quitamos el "sombrerito" los vaciamos con cuidado y con toda la carne del tomate la echamos en una recipiente con algo de sal y aceite para hacer salsa de tomate (que no nos quede demasiado consistente).

3.- Cuando el bulgur esté a nuestro gusto (más ó menos cocido) lo sacamos, lo colamos y reservamos.

4.- Vamos cortando a taquitos los quesos y reservamos.

5.- Cuando la salsa de tomate esté lista la dejamos enfriar un poco, y le echaremos el bulgur, y los quesos. Con esta mezcla rellenaremos los tomates y los coronaremos un Grana Padano rallado.

6.- Pasaremos nuestros tomates a una fuente para horno y allí los dejaremos hasta que veamos que están hechos a nuestro gusto, más ó menos pasados.







24 comentarios:

Isabel dijo...

Tengo ganas de probar el bulgur, lo ví en el blog de Mijú hce tiempo, en incluso me dedicó una receta con él!!
Tienen una pinta estupenda esos tomates

Judith dijo...

pues gracias por explicar que es el bulgur, porque no tenía ni idea! besitos

veto dijo...

Vaya pinta que tienen esos tomates.
Ya he visto alguna receta con ese trigo y me ha llamado la atención.

Besos y muy buena semana

Smetelig dijo...

Hola Isabel,

Te animo a que lo pruebes que seguro te va a gustar.

Smetelig dijo...

Anímate tú también Judith, que como con el arroz se podrán hacer montón de variedades.

Smetelig dijo...

Hola Begoña,

Buena semana para tí también¡¡
A probar el trigo que es muy sano y además está bueno, un pelín caro por ponerle peros.

Coses de Llàbiro dijo...

Cuando he visto tomates rellenos he pensado que era tipo ensalada, me ha gustado al horno!

Smetelig dijo...

Es cuestión de probar Llábiro¡¡

Senda dijo...

muy interesante, no lo conocía.
Esta receta tiene que estar buenísima, todo los ingredientes me encantan!

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Vaya pinta que tienen éstos tomates, excelente receta, preparación e imagen. Me han encantado.
Un abrazo

Unknown dijo...

Me gusta mucho tu blog y pensé que dedicar una pequeña prima aquí es: hasta pronto.

http://www.dolcigusti.com/2011/03/pizzaaaaaaa.html

ciaoooooooo

GmiK dijo...

¡Qué majetes y apetitosos se ven!ÑAM!!Pues no conocida yo este ingrediente. Es curioso. Es la primera vez que oigo hablar de semejantre triguillo. En cuanto a la tarta/pastel, ánimate, es muy facilona, ya ves los pasos que tiene!!A mediados de semana publico el 2º tuto! Y diiigooo ya mismico un año más viejas que seremos!!!Besicoos!

la cocina de frabisa dijo...

Vaya, vaya, qué descubrimiento tan bueno, no lo conocía.

Gracias por compartir el bulgur.

biquiños

Cocinando con Manu CatMan dijo...

Soy el seguidor 100...bien bien bien bien!!!!! jajajaj genial...decirte que me encanta la estética del blog con esos mini confeti...y la foto de la boca ni te cuento...
pero es que veo en tus tres ultimas entradas maravillas, los premios (enhorabuena), la receta para san patricio (ideal) y estos tomates rellenos de bulgur que ahora me harás comprar porque quiero probarlo...
Un placer pasar por aquí...y me gusta ser el 100 pero visto lo visto tendríua que haber sido el 1...
besos del gato

Silvia dijo...

¡¡¡Hum que buena idea!! nunca lo he probado , y es todo un descubrimiento, y con tomate y queso....debe estar delicioso
besotes

Smetelig dijo...

Senda: pues si todos los ingredientes te gustan ánimo que te va a encantar.

Julia: Muchas gracias, me alegro que te haya gustado todo.

Mónica: Gracias por pasarte por aquí y dejar tu comentario.

Gmik: Hola guapísima, qué alegría verte, siempre es una alegría¡¡ no me puedo perder tu segundo tutorial que me va a ayudar mucho, eso seguro después de ver el primero. Besos

Hola Isabel: Te animo a que pruebes el bulgur, a ver si no tienes que rebuscarlo como yo, que se hace de rogar y en muchas herboristerías ni lo conocen.

Hola Manu: qué alegría verte por aquí, me encanta tu blog y mira por dónde te tengo de seguidor 100

Smetelig dijo...

Hola Silvia: está muy rico, animo a todo el mundo, además es muy sano¡¡ hay que variar de la pasta y el arroz¡¡

Clemenvilla dijo...

Has explicado muy bien cómo es el bulgur, yo no tenía ni idea, lo he visto utilizar en el tabolulé y en otras recetas pero no lo he probado. Desde luego que ir a la herborísteria para nosotras es un peligro, acabamos cargando siempre, ja ja ja.
Un besito

Smetelig dijo...

Tienes razón clemenvilla, yo ahora vaya a donde vaya, veo alguna cosa "extraña" y pal carro¡¡¡ jajaja

garlutti dijo...

Que pintaza estos tomates ..lo del bulgur lo tengo que encontrar primero ...y luego hacer esos experimentos ..desde luego esta receta la hago ..besos MARIMI

Mari dijo...

Que bien te han quedado estos tomates rellenos!
Saludos.

marianna franchi dijo...

Ma che meraviglia! Non posso non farti i miei complimenti! Un abbraccio

Beatriz Mandarinas dijo...

Nunca antes había oído hablar del bulgur, gracias por culturizarnos!!
Tienen buena pinta, habrá que probarlo!
Me alegra que volvara la mermelada de tu cocina
Besos

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

unos tomates muy sanas y apetitosas.. sigo mi visita por tu blog.. que tengo muchas cosas por descubrir.
hasta pronto
alimonia

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