jueves, 17 de marzo de 2011

Feliz St. Patrick





Bueno, pues hoy, día de St Patrick, os deseo feliz día cervecil a todos , qué bonito día éste que se celebra a cervezazo limpio, ME ENCANTA¡¡¡¡Así deberían ser todas las celebraciones¡¡¡
Pues en este día no se me ocurre mejor idea que publicar mi Tarta Guinnes,s tanto con la dichosa tarta, que si qué rica, que si tal que si tumba, y al final caí en la tentación de hacerla yo también a ver si era tanta la cosa, la verdad que está buena, mejor al día siguiente, yo no fui muy fiel a la receta porque no me llegó para hacer el frosting que le corresponde pero bueno, otro día me portaré como una niña buena y haré las cosas como deben ser.

Por cierto que esta receta se la dedico a COVA, del Blog COVADONGA GUTIÉRREZ, que os animo a que os paséis por él, si además de ser apasionados por vestir el estómago también os gusta vestir el pellejo. Es toda una artista, tiene unos diseños muy originales y todo de su cabeza, nada de andar copiando como hacen otros. En unos años ya veréis cómo se habla de ella. Le dedico esta receta porque es una apasionada de todo lo Irish y en este día es muy apropiado y además porque me ha echado una mano con esto del blog, y cuando una está más perdida que una nécora en una mariscada pues se agradece mucho. Le he llamado "Celtic Waves en honor a una de sus colecciones de ropa y aprovechando lo del toque Guinness.
Pues nada que no me enrollo, ahí va la receta... y lo dicho






BIZCOCHO CELTIC WAVES

INGREDIENTES

BIZCOCHO
- 250 ML cerveza Guinness (ó una cerveza negra que os guste)
- 250 grs mantequilla
- 75 grs cacao en polvo
- 400 grs de azúcar
- 250 grs harina
- 2 cucharaditas y ½ de bicarbonato
- 2 huevos
- Esencia de vainilla
- 140 ml de nata líquida para montar 35% MG

FROSTING

- 300 gr de queso philadelphia
- 150 gr de azúcar glass
- Mantequilla (no os puedo decir la cantidad que lo hice a ojo)
- Esencia de vainilla

ELABORACIÓN

1.- Ponemos un cazo al fuego y echamos la cerveza, cuando esté caliente le echamos la mantequilla y la derretimos. Reservamos esta mezcla.

2.- En un recipiente grande mezclamos el cacao, azúcar, bicarbonato hasta que se haga uno.

3.- En otro bol echamos 140 ml de nata líquida, los 2 huevos y lo removemos todo bien. Cuando esté todo bien mezclado le echamos la mezcla del punto 1 y lo mezclamos todo, incorporamos esta mezcla a la mezcla 2 y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.

4.-Untamos un molde con mantequilla y enharinamos (yo también le pondría papel sulfurizado porque este bizcocho se porta muuu mal¡¡ por lo menos conmigo), echamos la mezcla y la metemos al horno que estará precalentado a 180 grados durante 50 minutos, una vez hecho lo sacamos y dejamos enfriar en una rejilla, a la cárcel con él.

5.-Para el frosting mezclamos el queso de untar y el azúcar glass, la esencia y la mantequilla todo bien con las varillas. 

6.- Adornaremos nuestro bizcocho y listo¡¡


31 comentarios:

veto dijo...

Esta presentación individual me ha encantado.

El bizcocho por supuesto delicioso.

Besos

Isabel dijo...

Es maravilloso, me encanta el bizcocho guiness, así presentado mejor aún, que se desmorona con facilidad.
Besinos

Mary505 dijo...

Muy buena la receta y me a gustado muho tu blog aqui tienes una seguidora mas

http://mary505.blogspot.com/

Carrot Cake dijo...

Happy St. Patrick's Day my darling! jajaja :)

Cómo me ha gustado tu entrada, te ha quedado un postre espectacular, que presantación tan bonita, y que pinta tan deliciosa!

Y menudas fotos!

Tengo muchísima curiosidad por probar la tarta guiness, yo no s oy mucho de cerveza, pero supongo que en tarta tiene que ser totalmente diferente.

Me apunto la receta, a ver si la pruebo dentro de poco!

Un besote enorme!

Judith dijo...

una delicia de receta! la tengo que probar!!! besitos

Silvia dijo...

Te acabo de descubrir y :O OHHHHHHHHHHH ¡¡Me encanta!!
Te sigo desde ya.

Besos.

Senda dijo...

que bien te ha quedado! nunca he hecho ningun bizcocho con cerveza, así que me guardo tu receta.
besitos ;)

Smetelig dijo...

Muchas gracias a todas, me alegro que os haya gustado, con lo que os sobra de la cervecita nos la tomamos con unos ganchitos¡¡

Rocío dijo...

un aspecto buenísimo!!!
llevo mucho tiempo para hacer la tarta guiness, y de tanto verla por la blogosfera me estoy animando!! :)
me encanta tu blog, haces unas cosas deliciosas, te sigo :)
http://helleboresandlilies.blogspot.com/

un besito

Anna dijo...

Hola, es la primera vez que paso por tu blog y he tenido que hacerlo para enterarme de que es St patrick y para vez esta pedazo de receta jejej
Bss

carfran dijo...

No conocía tu blog y me ha encantado, me quedo de seguidora.
Besos

Tito dijo...

Presentación más bonita no se podría haber hecho!!!! y esos bizcochines guinness tienen que ser un espectáculo!!! me chiflan!!!!

;-)

Unknown dijo...

HAPPY SAINT PATRICK BEAUTY!!!!
MUCHAS GRACIAS GUAPÍSIMA!!!!!!

Que ilusión...que a una le dediquen una tarta tan estupenda!!!! Oye no me dediques tantos cumplidos que no es para tanto..jjj...que me voy a emocionar y todo!!!

Bueno, tengo que decir que la receta tiene una pinta espectacular...y que la haré seguro...en cuanto compre Guiness!!!! Y las fotos...Menudas fotos te gastas ultimamente!!! SON PRECIOSAS!!!

MIL GRACIAS GUAPA!!! Con amigas como tu una no necesita abuela eh!!!

Un besazoo
Cova

luz dijo...

que buena receta ,me la quedo ,y la guiness ,que sobra nos la tomamos con cova.¡¡¡¡¡¡¡¡ biquiños.

maria jose dijo...

Yo he celebrado este día con unas cañitas al salir del trabajo!! te ha quedado una presentación estupenda...y el bizcocho para no dejar ni una miga

Un bico

Coses de Llàbiro dijo...

Aunque hace poco que me paso por aquí me encanta, siempre me sacas una sonrisa!;)
Con Guinness sólo he cocinado salado, queda pendiente el dulce.

Espe Saavedra dijo...

ups...pues aqui no se celebra...pero este postre..me ha gustadp

Silvia dijo...

Magníficos y las fotos son preciosas.

Besos.

* Qué bueno descubrirte.

la cocina de frabisa dijo...

Madre mía, que pinta tan buena.

Me encanta como la has presentado.

un besazo

ladulcemagdalena dijo...

¡Voilà, pero qué buena pinta y que lindos te han quedado! ¡Son preciosos!
¿Y ese bizcocho emborracha? ¿te sale positivo en el control de alcoholemia? ;-) jaja
¡Nunca lo he probado así que lo tengo como asignatura pendiente!
Un besito y espero que hayas tenido un bonito día de San Patricio!

Smetelig dijo...

Muchísimas gracias por todos los comentarios me encantan sobre todo aquéllos que me decís que os saco una sonrisa, eso vale un potosí¡¡¡ Espero seguir sacando muchas más¡

mar dijo...

holaaaa que delicia y las fotos impresionantes, me gusta tu blog! ;)

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Exquisito, la imagen lo dice todo, y los ingredientes demuestran que tiene que estar buenísimo. He encontrado tu blog através de otros amigos, y te aseguro que he disfrutado muchísimo viendo todo lo que haces, el graten de grelos y mix de setas al aroma de ajo, me ha encantado, el bizcocho de calabaza con salsa de castañas, el pastel ecologico de bizcocho, bañado en chocolate con aroma a lima ummm!!... etc.
Enhorabuena por éste estupendo blog con unas maravillosas imagenes.
... Volveré,
saludos,
Julia

Lamboadas de Samhaim dijo...

¡ Me encanta y así en individual está genial !
Nunca consigo que me respeten una cervecita de la nevera......y así hacerlo.....a ver...a ver...
Besitos niña

Smetelig dijo...

Muchas gracias a todos¡¡ Mañana más¡¡

Silvia dijo...

Hola
que receta tan rica, la presentación me encanta,me quedo de seguidora.
Te invito a que visites el mío
besotes

Julia Guarch dijo...

¡Qué bonitos te han quedado! me encanta el detalle del lazo.

Y deben de estar riquísimos, slurp.

Besos,

Smetelig dijo...

Hola Julia,

Me alegra que te hayas pasado por aquí y dejado tu comentario, con las preciosidades que haces¡¡
El bizcocho es muy esponjosito, mejor de un día para otro¡¡

Las Recetas de Manans dijo...

Pues mira mi tarta de mango si que está rica, te lo aseguro, pero este postrecito tuyo no desmerece!

Neus dijo...

Tengo unas ganas de hacer esta tarta, tu presentación individual me ha gustado mucho.
Gracias por venir y seguir mi blog.
Un beso

Angelica dijo...

Si tengo todos los ingredientes en mi heladera patrick, seguramente les haga este postre para mis hijos mañana. No parece ser una preparación muy complicada y por eso espero poder hacerla

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