lunes, 25 de abril de 2011

NUEVA ENTRADA, VIEJA RECETA



Bueno, os pensaréis que he estado de vagonetas sin hacer nada, ahí de puente vacacional, pues estáis muy equivocad@s, no he parado ni un segundo y no tengo tiempo apenas para dedicar al blog, con lo cual, a mi pesar os tengo que deleitar con una receta que tenía en el baúl de los recuerdos, de las primeras que retraté (ya se nota por las fotos), pero la pobre no tiene culpa, y como también se merece salir y es un básico en mi cocina, le he dado salida hoy. Se trata de unos PIQUILLOS RELLENOS DE CALABACÍN Y LANGOSTINOS, espero que os gusten, besitos para todos¡¡

PIQUILLOS RELLENOS DE CALABACÍN Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES

- Calabacín (Medio calabacín)
- Diez Langostinos
- Media cebolla pequeña
- Harina
- Leche
- Aceite de Oliva
- Sal
- Parmesano

ELABORACIÓN

1.- Se trocea la cebolla y el calabacín y los ponemos a pochar con un poco de aceite de oliva.

2.- Cuando la verdura esté pochada añadimos los langostinos y cuando éstos estén hechos le echamos una cucharada sopera ó dos (según la cantidad de piquillos que tengamos a rellenar) de harina.

3.- Damos unas vueltas hasta que la harina se integre en el conjunto y entonces añadimos leche hasta conseguir la consistencia de bechamel óptima para rellenar los pimientos.

4.- Añadiremos sal al gusto.

5.- Dejaremos enfriar la bechamel.

6.- Con ayuda de una cuchara iremos rellenando los piquillos.

7.- Los que vayamos a comer los podemos preparar con una bechamel ligera por encima y unas lascas de parmesano que gratinaremos al horno, los que nos sobren los envolveremos en plástico film y los podemos congelar.



13 comentarios:

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Precisamente tengo unos piquillos en la cocina a los que tengo que dar salida.... y ya se como.

Gracias, wapa.

Besos

Como na casa dijo...

Encántame esta vella receta túa:)
É unha delicia de sabores!
Moitos bicos

GmiK dijo...

Hola nena, pues a mi me parecen estupendísmos!!!El tiempo es el gran enemigo de muchos de nosotros jjiji pero no te precupes que lo entendemos!!!besitoooos!!

Ro dijo...

qué delicia!!!
entre la pinta que tienen, que me encantan los pimientos del piquillo, y la presentación.... dios, quiero que sean mi comida mañanaaa!!!!

un besazo! :)

laurilla fondant dijo...

no me van mucho los pimientos, pero con ese relleno lo mismo me animaba a comérmelos.
besazos!

Naiara y compañía dijo...

Que receta más buena, me encantan los piquillos rellenos, y estos tienen una pinta para quitarse el sombrero!!
Me apunto la receta.

Un abrazo

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

ME ENCANTAN LOS PIQUILLOS, DE CUALQUIER FORNA Y TAL Y COMO LOS PONES...UMMM
BESOS

Silvia dijo...

Hola
¡¡me encantan estos pimientos rellenos!! y la combinación de sabores me chifla, aunque mi marido no puede comer langostinos así q se los cambiaré por algo.
besos

Carrot Cake dijo...

Guau, me ha encantado la idea, nunca rellené así los piquillos.

Un besote!

MªJosé dijo...

Una receta exquisita. Tomo nota.

Un besito

Julia dijo...

A mi no me gustan, me han encantado.
Es un plato delicioso, mira a ver si tienes en el baúl de los recuerdos más recetas como esta.
Un beso

nyanyels dijo...

Qué interesante la combinación. Me gustarís provarlos. Tiene que estar buenísimo. No sé si aceptas premios, pero hay uno para ti en mi blog.
Un abrazo!

mar dijo...

que rico el plato pero la cazuelita verde me ha enamorado :)

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