lunes, 11 de abril de 2011

Guiso de pescado y afán de protagonismo


Hola a tod@s, aquí me he tenido que pelear con mi orquídea, la tía que tiene un afán de protagonismo que no se puede aguantar y cuando estaba sacando las fotos a mi plato de pescado, cada vez que me despistaba, plaff, ahí estaba la tía que se ponía toda cuca a robar cámara, al final el guiso ha tenido unas palabras con ella y no me ha quedado otra que sacarla en portada con un Falso robado (de esos que están muy de moda), era eso ó el chantaje con sacar a la luz unas fotos de la merluza en bikini en sus años mozos, con lo que al final han llegado a acuerdo y tuve que sucumbir a las peticiones de la orquídea¡¡¡ pobre merluza, y yo con el enemigo en casa, hay que ver qué gentuza tengo en mi cocina¡¡¡
Os dejo con mi Guiso de Pescado, todo muy al natural, espero que os guste y que tengáis un buenísimo comienzo de semana...



GUISO DE PESCADO

INGREDIENTES (para 2 personas)

- 6 rodajas de merluza u otro pescado que os guste.
- 3 patatas medianas - grandes.
- Un buen puñado de guisantes.
- Langostinos.
- 1 cebolla grande.
- 2 tomates grandes.
- Aceite de Oliva.
- Vino blanco.
- Harina.
- Sal.

ELABORACIÓN

1.- Echamos un poquito de sal a las rodajas de merluza y las enharinamos y las marcamos un poco en aceite de oliva y reservamos. Yo a veces las echo en crudo, sin marcar ni nada y hago el guiso completo con todos los ingredientes en crudo, según como ande de apurada.

2.- Cortamos las patatas y cebolla en rodajas finas.

3.- Preparamos una cazuela en la que cubrimos el fondo de aceite de oliva (sin pasarnos que no nos quede muy grasiento el guiso) después ponemos una cama de patatas, otra de cebollas, las rodajas de pescado, seguimos cubriendo con las patatas y cebollas, los langostinos, los tomates pelados y cortados en  rodajas y los guisantes. Yo también corto unas rodajitas de pimiento y se las echo a veces, eso al gusto (en crudo).

4.- Por último cubro con un caldito de pescado que habremos preparado con la cabeza ó algunas sobras de pescado, y un chorrito de vino blanco. Si no tenéis tiempo de hacer calditos pues simplemente agua con pastillita de pescado y el vinito y alegría¡¡

5.- Y lo ponemos a fuego medio - alto, controlando bien que se nos vaya haciendo el pescado y las patatas, si vemos que necesita más caldo ó tenemos que rectificar de sal aumentaremos, cuando veamos que las patatas y el pescado están hechos apagamos el fuego y dejamos reposar.

6.- Servimos y listo¡¡




36 comentarios:

Julia dijo...

Maravilloso plato, realmente bella fotografía. Ese afán de protagonismo no le quita en absoluto el aspecto de ese estupendo pescado.
Un abrazo

Cocinando con Manu CatMan dijo...

competir contra una orquidea está muy compliado...pobre merluza!!!! jajajaja
un 10 de receta!!! beso

Isabel dijo...

Preciosas fotos!!
Y un plato deluxe...

Judith dijo...

jajajajaja, que petarda la orquídea!! ;P te ha quedado un plato fantástico!!! besitos

Como na casa dijo...

A orquídea non consigue restarlle protagonismo a éste fantástico guiso de peixe!!
Bicos

señorita mandarina dijo...

que rico

Coses de Llàbiro dijo...

Ahora mismo me comía yo un buen plato de este guiso! Y deja a la pobre orquídea, com lo guapa que se ha puesto! ja,ja,ja.
Besos.

GmiK dijo...

El plato seguro que riquísimo, y la flor preciosa. Hace poco regalé una, que ahora parece que están de moda, pero es que son divinas!!

Espe dijo...

vaya pintica buena

Chari dijo...

Pues ha sido un chantaje estupendo porque queda preciosa con la merluza, felicidades!

carfran dijo...

No es de extrañar que quiera salir en la foto, con lo preciosa que es.
El guiso maravilloso.
besos

Smetelig dijo...

Tiene toda la razón Judith, una petarda la orquídea, la tendré que meter en cintura que veo que se me está viniendo arriba jajaj

Las Recetas de Manans dijo...

El plato está estupendo, pero la orquídea lo remata!!!es tan bonita, que le da un toque de distinción. Un beso tambien a tí.

Silvia dijo...

Que rica receta, y las fotos muy bonitas, aunque la orquídea es la más guapa jajaja, la mía es parecida pero toda morada.¡me encantan!
besos guapa

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Si la orquidea te da muchos problemas, me la mandas, que verás que rápido la pongo yo en cintura....

Deliciosa receta.

Besos

Senda dijo...

Buenísima pinta tiene este pescado y que bien que se haya colado la orquidea porque es preciosa! ;)

monica dijo...

cuando quiero ver algo realmente bonito y especial, estoy aquí en tu blog! Espectacular ...

quesemaquemao dijo...

Que foto más bonita, no sé que me gusta más si el guiso o la orquidea, dificil elección. Mientras me lo pienso, voy metiendole mano al guiso y la orquidea que mire y se chince.
Enhorabuena.
Saludos desde El Escorial

Trini Altea dijo...

Guaaaaaaau!!!

Qué bonita presentación y que rico tiene que estar.

silvia dijo...

Me he reido con el afán de protagonismo de tu orquidea es que cuando se ponen se ponen (jajaja)la receta me parece deliciosa y las fotos preciosas.

besos

mayte dijo...

ENHORABUENA!!!!!!!!!! DENTRO DE NADA VAS A CELEBRAR LAS PASCUAS CON GALLETITAS!!!!ahora te envio un email! un super besote

Recetario Mañoso dijo...

La pobre merluza, poco podía hacer con esa espléndida orquídea. Aún así ha salido estupenda.
Gracias por venir por nuestra cocina mañosa. Ya sabes, anímate y envíanos una receta de bacalao antes del día 25.
Un besico

Rosel dijo...

jeje que comico lo de tus orquideas y su protagonimos..Son preciosas!! Y el guiso tambien se ve muy rico
Un beso y gracias por visitarme guapa

*Eva* dijo...

jajajaja hay que ver con la señorita orquidea que se ha "colado" en la foto! un guiso estupendo!

Smetelig dijo...

Ya véis, lo que tengo que lidiar, con ingredientes y con flores que se tiran flores¡¡ como siga así la voy a castigar al rincón¡¡ aunque sería capaz de amenazarme con quemar la cocina¡

Calohe dijo...

No me extraña que quisiese "chupar" cámara..., es tan bonita... (sin desmerecer al guiso, pero...)
Besotes

EVA L. dijo...

Mmm, delicioso! Unas fotos preciosas
Un abrazo!

Sue dijo...

Sounds like a tasty stew! Beautiful photos!

Trini Altea dijo...

Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

PILAR dijo...

Que preciosidad de orquidea. No me extraña que compitiera en protagonismo con la Sra. Merluza. Un plato de lujo.
Besos!

Silvia dijo...

Una orquídea preciosa!!! No me extraña que quisiera salir en la foto todo el tiempo. El plato de pescado está de toma pan y moja.

Besos.

sara dijo...

Me encantaaaaaaaaaaaaa tu blog, es una pasada.
Las fotografías un sobresaliente con matrícula de honor.
Muchos besos

Dadá flavors dijo...

¡un plato delicioso!, fantástico.
besos

Claudia-Mi dulce pasión dijo...

De verdad que a este guiso solo le falta el pan para mojarlo...mhhmmhh!Que rico!!!!

brujix dijo...

Ha nacido una estrella!! Seguro que la orquídea te dura más que la merluza que no habrá quedado ni la espina de la pinta que tiene!

Besis!

Julia dijo...

Preciosas las fotos.

Si yo fuera esa orquídea, también exigiría todo el protagonismo, jeje.

Besos,

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